Alle katholischen Kirchen sind tagsüber für das stille Gebet geöffnet.

Herz-Jesu-Kirche am Meer von 10:00 bis 18:00 Uhr.

Gottesdienste finden in der Regel statt:

Mittwochs: 18:00 bis 18:30 Uhr "Ökumenische Friedensgebete"

Freitags: 18:30 Uhr Eucharistiefeier

Samstags: 18:00 Uhr Eucharistiefeier

Sonntags:  09:30 Uhr Eucharistiefeier ( polnisch)

Aktuelle Gottesdienstzeiten der Kirchen in der St. Marien Gemeinde siehe Button

Jeweils donnerstags, vom 23. Juli bis 8. September 2022,  um 11:00 Uhr, Strandkorbandacht am roten Kirchenstrandkorb in der Grimmershörnbucht zwischen den Pavillons mit den roten Dächern. "Zeit für mich - Zeit für Gott am Meer" mit Meditation, Texten, Gesang und Austausch. Bei Regen findet diese Andacht jeweils in der Herz- Jesu-Kirche ( Kirche am Meer),  Strichweg 5c, Cuxhaven, statt.

Jeden Sonntag im Juli und August, von 17:00 bis 17:30 Uhr , findet die "Kleine Sonntagsmusik" statt, ein weiteres Angebot der Urlauberseelsorge. Die Organistin Frau Ursula Hinzen aus Paderborn spielt an der Orgel zum Beispiel  Hirtenmusik, meditative Orgelmusik, Stücke von Johann Sebastian Bach und Domenico Zipoli.

Jeden Freitag , von 18:00 bis 18:30 Uhr, gibt es  die Konzertreihe "Zeit zum Zuhören"   ( bereits seit 37 Jahren).  In diesem Jahr finden folgende Konzerte statt:

Am Freitag, 29. Juli, 18:00 bis 18:30 Uhr, es spielt der bekannte Kirchenmusiker Ole Magers an der Orgel unter anderem Werke von Johann Sebastin Bach und Johannes  Brahms.